Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КАК ВЫБРАТЬ БЕНЗОПИЛУ

Бензопила — важный инструмент, поэтому стоит тщательно подойти к его выбору.

Летом на даче просто не получится обойтись без бензиновой пилы. Она понадобиться и для распила упавшего дерева, и напилки дров для шашлыка. В настоящее время магазины предлагают достаточно широкий выбор данного садового инструмента. Бензопила как выбрать?
Для того, чтобы не прогадать и выбрать действительно то, что вам будет необходимо, нужно знать некоторые критерии, по которым и необходимо делать свой выбор.

РАЗНОВИДНОСТИ БЕНЗИНОВЫХ ПИЛ.

Все имеющиеся в продаже бензопилы можно разделить на три разновидности: непрофессиональные, полупрофессиональные и профессиональные. Итак, бензопила как выбрать? Начнем с непрофессиональных. Их больше используют в хозяйстве и быту (напилить дрова, обрезать ветки в саду).

Они устроены очень просто, рассчитаны примерно на 20-30 часов работы в течение месяца и обладают невысокой мощностью. В то же время они весьма просты в эксплуатации и достаточно легкие. Если вам необходима бензопила только для дачных работ, то одна из непрофессиональных моделей вам точно подойдет. Мощность полупрофессиональных бензиновых пил слегка больше (примерно 2,5 кВт), они отлично справятся с более серьезными задачами. Хоть мощность таких бензопил и больше, но работать ей на протяжении восьми часов вы не сможете. Для таких целей больше подойдут профессиональные бензопилы. Они изготавливаются из более прочных материалов, да и ресурс у них в несколько раз выше. Работать ими можно по 8-10 часов без перерыва.

При выборе надо обращать внимание и на реализацию антивибрационной системы. Варианта два. В первом варианте двигатель и блок рукояток будут отделены. Во втором — между корпусом и рукоятками будут установлены резиновые прокладки. Дело в том, что если постоянно работать с вибрирующим инструментом, через время могут возникнуть нежелательные последствия для кровообращения и суставов.

Цепи и шины для бензопил также могут быть разными. Например, на непрофессиональный инструмент в основном устанавливают плоскую шину с низкопрофильной цепью, которая и уменьшает вероятность обратного удара. А для тех бензопил, которые часто находятся в эксплуатации, используют шины с заменяемыми головками. Они предназначены для инструмента средней, а также высокой мощности.

ВЕС И МОЩНОСТЬ БЕНЗОПИЛЫ.

Данные показатели при выборе инструмента играют немаловажную роль. Выбирая бензопилу нужно обращать внимание именно на соотношение мощности и веса. Бензопила как выбрать зависит и от дальнейших условий ее применения (например, когда будет проводиться вырубка, какой твердости древесина, какая толщина спиливаемого дерева и так далее).

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.